Innovations in NIR
 

FoodCheck

Der FoodCheck bestimmt alle Hauptkomponenten von Fleisch, Wurst und Molkereiprodukten mit nur einer Messung. Mit dem optionalen Reflexionsteil kann der FoodCheck auch alle Arten von gemahlenen Produkten, Pulvern und Gewürzen messen. Das macht den FoodCheck zu einem der vielseitigsten Analyzern im Bereich der Lebensmittelanalyse.
Produkte
Der FoodCheck ist entwickelt worden, um alle Arten von Fleisch, Fleischprodukten, Wurstwaren und Molkereiprodukten zu messen, z. B. Rohfleisch verschiedener Tierarten, Würste, Wurstbrät, sowie verschieden Käsesorten, Joghurt, Quark, Eiskrem und viele mehr. Mit der zusätzlichen Reflexionszelle können alle Arten von gemahlen Produkten und Pasten vermessen werden, wie zum Beispiel Mehl, Griess, Milch- und Molkepulver, Gewürze und vieles mehr.
Inhaltsstoffe
Abhängig vom Produkt sind alle Analyzer von Bruins Instruments dazu vorgesehen Wasser, Protein, Fett, BEFFE, Kohlenhydrate, Trockenmasse, Kollagen, Asche und vieles mehr zu messen. 
Unsere Applikationsingenieure können für nahezu alle wichtigen Inhaltstoffe ihres Produktes Kalibrierungen entwickeln.
Eigenschaften und Vorteile
Der FoodCheck ist für die Bedürfnisse und Produktionsumgebung der Fleisch- und Molkereiindustrie entwickelt. Durch sein versiegeltes Edelstahlgehäuse kann der Analyzer sowohl im Labor, als auch direkt in der Produktion eingesetzt werden. 
Die rotierende Probenschale sorgt für vertrauenswürdige Ergebnisse einer repräsentativen Probe. Die Verwendung von Petrischalen erlaubt es kostenbewusst und sauber ohne die Verwendung von Glas in der Produktion zu arbeiten. 
Unsere langjährige Erfahrung in der Entwicklung und Herstellung von NIR Analyzern für die Lebensmittelindustrie verbunden mit großer Erfahrung in der Kalibrationsentwicklung ergeben ein Messgerät mit einer hohen Genauigkeit und zuverlässigen Ergebnissen. 
Die hohe Präzision des linearen Monochromators erlaubt es, die selben Kalibrierungen auf allen von uns produzierten NIR- Analyzern zu nutzen. Unser patentiertes Monochromatorsystem liefert zuverlässige Ergebnisse über Jahre.
Die intuitive Software und der große Touchscreen erlauben eine einfache Nutzung des FoodCheck. Der Anwender hat lediglich das Produkt auszuwählen und die Probenschale zu füllen. 
Mittels der Netzwerkfunktion ist es möglich, die Messergebisse an jeden beliebigen Rechner zu übertragen und den Analyzer an jedem Ort und zu jeder Zeit aus der Ferne zu warten. 
Für kundenspezifische Produkte bietet Bruins Instruments einen kostenlosen Kalibrierservice für ein Jahr und bis zu 3 Produkten an, wenn die Probenspektren und Referenzdaten zur Verfügung gestellt werden.
Spezifikationen
Abmessung: 375 x 460 x 370 mm  
Gewicht: 28 kg
Spannung: 220-240 V & 50 Hz
Leistung: 33 W
Messzeit: ~ 50 s
Probenvolumen: ~ 60 ml 
Messprinzip: scannender Monochromator, Transmission & Reflexion (optional)
Probenpräsentation: rotierende Probenschale
Wellenlänge: 730 - 1100 nm (Fleisch und Milchprodukte) 
1400-2500 nm (gemahlene Produkte)
Datenabstand: 0,5 nm
Schnittstellen: USB, Ethernet, Centronics
Schutz: vor Staub und Feuchte geschützt, IP65 auf Kundenwunsch
Zubehör
Ticketdrucker, Barcodeleser und externe Tastatur sind optional lieferbar.


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